当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
市城镇居民增收调研组来迎江区调研工作

  

  3月13日下午,市人社局副局长唐东风率市城镇居民增收调研组一行三人来迎江区调研城镇居民增收工作,区政府党组成员丁爱华,区人社局、区统计局负责同志陪同。

  唐东风一行先后深入到新河街道新龙社区两位住户家中,询问了解家庭基本情况,查看了住户账本记账情况,并对记录的收入和支出进行详细的询问和核实。

  随后,在迎江区人社局召开座谈会,会上听取了迎江区关于城镇居民增收工作情况汇报后,唐东风指出,迎江区城镇居民增收工作开头好,工作思路耳目一新,工作成效显著。就下一步工作要求:一是要培训指导到位,要配齐配强辅助调查员队伍,通过业务知识培训,提高辅助调查员队伍的专业素质,确保工作抓紧抓好抓实;二是要宣传到位,要加大宣传工作力度,坚持上门服务到位,让广大城镇居民充分认识到此项工作的重要性;三是要执行到位,严格落实包保责任制度,加强与记账户的对接联络,认真指导调查户做好账本记录工作,从源头上保证调查数据的准确性;四要调动到位。进一步加强各个部门之间的沟通,要及时召开联席会议,对城镇居民增收工作出现的问题开展分析研判,根据自身工作职能主动作为积极开展工作。(区人社局、区统计局 撰稿:余兆慧 审核:徐泰成)