当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开党的工作会议

  

  3月6日下午,迎江区召开党的工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全国全省全市组织、宣传、统战、政法等工作会议精神,总结过去一年全区党的工作,部署今年党的工作任务。区委书记尹志军出席会议并讲话。区委副书记、区长章洪海主持会议。区领导方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、黄文镜等出席会议。

  尹志军在讲话中指出,过去一年,全区各级党组织和党委各部门,坚持党建引领、基层导向、党建主责、突出重点和正风肃纪,坚决把牢政治方向,坚持党的全面领导,切实找准工作方法,紧扣组织力,提升组织工作水平,紧扣影响力,提升宣传工作水平,紧扣保障力,提升政法工作水平,紧扣震慑力,提升纪检监察工作水平,紧扣凝聚力,提升统战、武装和群团工作水平,全区党的工作取得较好成效,实现新的进步:党办工作有章有法,工作水平和质量明显提高;组织工作有点有面,诸多领域省市率先领先;宣传工作有形有势,多项工作获得省市先进;政法工作有刚有柔,政法单位合力不断增强;纪检监察工作有力有情,监督执纪问责和监督调查处置职责有效落实;统战、区直工委、群团、武装工作有声有色,充分彰显了“敢于争先、一马当先”的迎江精神,值得充分肯定。

  尹志军强调,做好今年全区党的工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和中央、省市委有关党的工作决策部署要求,紧扣转型、发展和稳定,强化工作的政治导向、全局导向、问题导向和结果导向,紧扣单项工作全国争示范、单位工作全省争先进、综合工作全市争一流目标要求,不断提升党的建设质量和水平,为进一步推进迎江高质量发展、切实加快“五个迎江”建设提供坚强政治保障。

  尹志军要求,党委各部门要提高政治站位,勇于担当作为,切实增强本领,做好引领示范,全面加强自身建设。做好今年宣传思想文化工作,要强化创新理论武装,压实意识形态责任,繁荣发展文化事业和产业,保持文明创建常态长效。做好今年组织工作,要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强组织体系建设,冲刺城市基层党建全国先进;实施“迎江英才计划”,加快打造智慧型干部人才队伍。做好今年统战工作,要突出抓好民主党派、新的社会阶层人士、非公有制经济人士的统战工作,着力构建“大统战”工作新格局。做好今年政法工作,要全面学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,不断加强政法队伍建设,切实加大矛盾纠纷排查及积案化解力度,扎实推进重大风险防控,确保各领域稳定安全。做好今年纪检监察工作,要压实“两个责任”,深化“三查三问”,加强政治巡察,开展整治督察,不断把全面从严治党引向深入。做好今年群团工作,要创新活动开展,在围绕中心、服务大局中发挥更大作用。做好今年武装工作,要坚持以习近平强军思想为指导,着力在“七个三”上下功夫,全领域、全过程、系统性地把人民武装工作做深做实。(区委办)