当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
先锋社区:歌咏道德楷模 弘扬敬业奉献主旋律

  

  3月4日,先锋社区在市民学校组织开展了以身边人、身边事为楷模,弘扬敬业奉献主旋律的道德讲堂活动,社区网格长、信息员、志愿者共40余人参加此次讲堂。

  “讲故事”环节中,先锋社区卫生服务站长、迎江区优秀共青团员陈义平作为本次道德讲堂活动的特邀嘉宾,以从医10余年做人做事的感悟和心系老弱病残的故事为主线,和大家分享了我们身边人的敬业故事。

  陈义平说到,无论是医生还是志愿者,都是我的工作,我只做了我应该做的。所谓的光环、赞誉都是鞭策我前进的力量。如果用一句话来形容志愿者,那就是“没有爱,就没有志愿者”。爱居民才能赢得居民的尊重。陈义平用自己的人生阅历告诉在场的每一位,热爱自己的职业,做好自己的本职工作,就是对家人、社会和国家最好的回报。(人民路街道 撰稿人:潘新发 审核人:程璐璐)