当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
人民路街道:五个一工作机制,提升“学习强国”实效

  

  “学习强国”作为党员干部理论武装的“加油站”,人民路街道辖区的广大党员干部群众迅速掀起一股学习热潮。人民路街道通过运用五个一工作机制,进一步提升“学习强国”实效。

  一次业务培训。组织开展一次“学习强国”学习平台专题培训会,以网格支部为单位,设网格支部书记为管理员,从下载安装、注册使用、学习组织管理功能操作、移动端学习管理等方面对网格支部书记进行业务培训,以网格党支部为扩散点,着力发挥好网格党支部的作用,引导党员干部和群众主动下载安装,做到覆盖到位、落实到位、宣传到位。

  坚持一学一带。发挥党员先锋模范带头作用,通过以先进党员带后进党员、以党员带群众的学习模式,进一步提高和带动后进党员和群众的学习积极性和主动性,通过学习,既可以为后进党员进行“补钙”,还可以激发群众入党积极性,引导群众主动向党组织靠拢。

  坚持一日一学。街道机关单位部分人员从2月22日开始通过手机客户端积极主动学习,除了自学外,坚持每天一刻钟的集中学习。通过学习时事要闻、两会、党史等知识,交流心得体会,进一步提高党员、群众的学习成效和工作的积极性。参加学习的人员每天轮流“上讲台”,以“授课”的形式,使每一位学员完成了从“要我学”到“我要学”的认识转变。

  坚持一周一总结。通过坚持一日一学的方式,每周进行一次一总结,对一周以来学习进行分享和交流,学习知识点进行一个梳理和回顾,更好将学习到的知识运用到工作、生活中。

  坚持一月一测试。通过一日一学、一周一总结的学习交流进行一次成果考核,结合党员活动日开展不同形式的测试活动,让学习不再局限于理论政策,大大提高了党员学习的积极性,形成“比学赶超”的学习氛围,也为更好的提高党员自身素质、服务群众夯实了基础,提升工作实效。(人民路街道 撰稿人:李安 审核人:程璐璐)