当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
康熙河社区:弘扬雷锋精神 关爱孤寡老人

  

  

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4日,康熙河社区计生协、妇联巾帼志愿服务队携手宜城烟草局徽映志愿服务队,在辖区内开展以“弘扬雷锋精神 关爱孤寡老人”为主题的志愿服务活动,以实际行动弘扬、传承“雷锋精神”,唱响新时代先进文化主旋律。

  志愿者们走进辖区孤寡老人家中,陪老人聊天,话家常;了解老人的生活、身体状况;帮助老人家打扫卫生、整理房间、擦拭玻璃、修剪指甲、擦洗家具、修理小电器等;还耐心地讲解了日常用燃气、用水电安全知识;并叮嘱爷爷奶奶们要注意身体和饮食卫生,以实际行动践行雷锋精神。

  此次志愿活动,以榜样为力量,从身边事做起,让爷爷奶奶们切身体验到了雷锋精神在新时代的魅力,感受到了社会大家庭对他们的关爱和帮助。(人民路街道撰稿人:何宏娇 审核人:程璐璐)