当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
先锋社区举行“社区干部谈家风,廉洁自律树家训”演讲赛

  

  

  为宣扬中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,传播向上向善的正能量,营造“家风好、民风纯、党风正”的良好氛围。3月4日下午,人民路街道先锋社区党委依托社区民欢大舞台,组织开展迎三八——“社区干部谈家风,廉洁自律树家训”演讲赛。社区工作人员、各网格长、网格支部党员、辖区居民参与了此次活动。

  活动现场,社区书记卢萍首先为大家上了一堂“家风家训”专题党课,以身边的例子、名人的事迹为切入点,讲述了家风家训的在时代变化中的不同意义,以及当下我们要如何联系家风家训,加强对党员的教育,发挥好党员干部营造和美家庭氛围中的示范带头作用。

  随后,社区工作人员围绕“社区干部谈家训,廉洁自律树家风”开展主题演讲,纷纷献计献策,就如何推进本社区干部党风廉政建设、重塑优良家训、重整文明家风等,表达自己的一番见解。(人民路街道 撰稿人:金媛 审核人:程璐璐)