当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
人民路街道扎实开展2019年新增特扶人员审核工作

  

  为确保计生家庭特扶对象及时、足额获得扶助资金,实现应扶尽扶,2月28日上午,区卫计委联合人民路街道办事处计生办工作人员,扎实开展2019年新增特扶人员审核工作。

  工作人员严格按照“一户不漏、一户不误”、客观、公正、公开的原则,通过现场询问、资料核实等方式,对特扶人员进行全面核查,认真核对户口簿、身份证、婚姻状况等家庭人员相关信息,确保资格认定实现“零误差”目标。

  此次审核,共确认新增特扶对象11人,进一步拉近了社区同计生特别扶助对象间的距离,密切了党群干群关系。社区将继续探索、建立长效关爱机制,积极为失独、伤残计生家庭给予关怀,在生活上给予扶助,在精神上给与慰藉,让他们充分感受到党、政府以及社区的关爱。(人民路街道 撰稿人:胡姗 审核人:程璐璐)