当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
人民路街道多举措推进社区共同提升

  人民路街道下辖四个社区,存在发展不协调、不平衡等问题,为此,人民路街道多措并举,推进社区共同提升。

  一是实行结对帮带,先进带后进。先锋社区党委与康熙河社区党委开展基层党建结对共建活动,以“凝聚党员、加强组织、服务群众、促进和谐、推动工作”为目标,实现优势互补,资源共享,相互促进,共同提高。

  二是开展挂职交流,加强队伍建设。选派街道年轻干部挂任康熙河社区书记助理,协助社区党组织书记做好“党建+”、大党委、网格党支部建设,开展好“治转提”专项行动、“讲严立”专题警示教育、“聚焦高质量,争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动,并根据个人的特长和专业,开展主题党课、业务培训等。

  三是创新社区治理机制。邀请辖区企业、结对共建单位参与社区治理并担任社区大党委兼职委员,将辖区分为39个网格,社区两委成员、辖区老党员认领网格长,形成上下贯通、左右联动的基层组织体系,建立多元主体共同参与的新型社区治理机制。

  四是开展评选表彰,选树先进。对辖内的12名优秀共产党员、10名社区先进工作者予以表彰,通过表彰先进、树立典型,进一步激发全体工作人员的积极性、主动性和创造性。(人民路街道  撰稿人:柏艳娇  审核人:程璐璐)