当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议

  

  2月27日下午,区委书记尹志军主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区人大常委会、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志;区直各部门单位主要负责同志,各乡街党政主要负责同志; 各民主党派主委;区直各部门单位、区公安分局、区法院、区检察院、各乡(街)副科级及以上领导干部;各村(社区)党组织书记、主任共计300余人参会。

  会议邀请了上海复旦大学管理学院教授、干部培训中心副主任张全弟作《新时期干部精神状态和责任担当》专题讲座。张教授用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,以上海杨浦区从“传统工业杨浦”到“知识创新杨浦”的转型之路为背景,生动诠释了杨浦干部“四敢”精神的丰富内涵以及取得的丰硕成果,指明了领导干部保持良好精神状态的基本要求和落实路径,典型性、示范性非常强,与当前迎江的实际十分契合,对广大干部职工持续转作风、鼓干劲、挑重担具有十分重要的意义。

  

  尹志军高度赞扬了此次讲座,认为非常精彩,非常有针对性,很受启发。他指出,一个地区、一个单位事业的成败关键在党,关键在人,关键在干部。毛主席曾指出,“正确的路线确定之后,干部就是决定的因素”,因此一个地区干部的作风和精神状态也决定了该地区发展的速度和水平。

  尹志军强调,一是要遵章守纪,争当表率。“国无法不治,民无法不立”,党纪国法是底线,是不可逾越的红线,是党员干部自我保护的生命线,广大干部要有敬畏法纪之心,自觉学习法律法规,切实增强法治观念,这样才能保持良好的精神状态。二要善谋全局,能观大势。“不谋全局者,不足以谋一域;不谋万世者,不足以谋一时”,因此要讲全局、懂全局、谋全局,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,处处从大局着眼,从全局考虑,按照区委区政府的决策部署,抓好落实执行。三要敢于担当,主动干事。习总书记要求我们的干部要忠诚、要干净、要担当,杨浦区的“四敢精神”是迎江区应该学习、嫁接和应用的一种精神财富,希望我区的广大党员干部进一步激发工作的热情和激情,切实加强政治担当、责任担当,凝聚干事创业的精气神,为“五个迎江”建设争光添彩。(区委办、区委宣传部)