当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
人民路街道开展 “共庆元宵 爱在上元”活动

  

  

  

  为拉进邻里距离,增进邻里感情,营造和谐的社区氛围。在元宵佳节来临之际,人民路街道联合各社区开展“共庆元宵 爱在上元”元宵特别活动,为居民营造良好的节日氛围,让大家欢度佳节。

  炮营山社区:共度元宵享团圆,和谐邻里一家亲。社区退休党员代表、居民代表与工作人员围坐一起,一同拉家常、话团圆,喜迎元宵节的到来。讲民俗、猜灯谜、茶话会……丰富多彩的活动让居民们格外开心,活动现场充满了欢声笑语。“红红果子棍上挂,外裹糖儿味道佳—打一食品。糖葫芦!哈哈!”70岁的方从华高兴地说。随着第一个谜底的亮相,猜谜环节拉开了帷幕,不一会儿,所有字谜就被“一猜而空”。猜出谜底的居民收到社区发放的小礼品时,脸上都洋溢着欢乐、喜庆、幸福的笑容,现场节日氛围浓厚。这边谜语猜得热热闹闹,那边工作人员又为大家送上了汤圆,与大家一起闹元宵。61岁的程庆生高兴地说:“社区组织这样的活动,既传播了中国的传统文化,又活跃了社区的气氛,这样的元宵节真有意义,我们都愿意参加这样的活动。”

  康熙河社区:喜迎元宵佳节 构建和谐社区。“闹元宵,煮汤圆,骨肉团聚满心喜,男女老幼围桌边,一起同吃上元丸。”社居委组织辖区孤寡老人、空巢老人、特扶家庭代表、志愿者欢聚一堂,煮汤圆、品汤圆、话家常。活动中,倪明华大姐端着汤圆激动地说:“感谢社区这么关心我们,一碗小小的汤圆,却能看出社区是时时刻刻把我们放在心上的”。

  先锋社区:爱在元宵节,情暖老人心。老吾老以及人之老,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,让行动不便的老人也能感受到节日的氛围。元宵节当天,社区安排志愿者准备了汤圆,送温暖上门。此次走访的空巢老人,孩子们大多数都在外地务工,志愿者详细询问他们的身体和生活情况,叮嘱老人家多注意身体。生活中遇到什么困难,及时与社区联系,并提醒老人们定期去社区卫生服务站体检,有任何不适要与家庭医生联系。(人民路街道 撰稿人:胡姗 何宏娇 金媛 审核人:程璐璐)