当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 宜城路街道

宜城路街道
南水回族社区收心聚力开启“奋斗模式”

  新春新气象。春节长假后的第一个工作日,南水回族社区及时调整心态,确保工作劲头不懈怠、自我要求不放松,精心描绘着春意盎然的社区发展蓝图。

  马上办”呈现新气象2月11日,社区召开会议,要求工作人员在新的一年全面落实从严治党要求,高标准抓好社区自身建设,继续秉承“马上就办”的服务作风,以“首问负责,马上就办,精益求精”为目标,以公开承诺、群众监督为手段,进一步改进工作作风,收心、提神、鼓劲,迅速开启工作状态,紧锣密鼓地谋划新一年的工作,把“假期模式”迅速调整为“工作模式”甚至是“战斗模式”。

  打造新格局。“一人在岗、事项通办”是南水回族社区少数民族党群服务中心正在打造的服务新格局,各个部门建立互通互联工作机制,每一个窗口都可以为居民分别办理民政优抚、社会保障等不同事项;开通“民情驿站”,并设有投诉电话,对党群服务中心服务满意程度进行评价;让更多的社区力量下沉到网格,进行网格走访、上门服务解决具体问题,提升服务效能。

  多元化展现新作为。社区党委坚持“党建引领、多元参与、共建共享”理念和一个以服务群众需求为导向的志愿服务网络逐渐扩张。至今已有12个共建单位和驻区单位参与到社区志愿服务中,既有学校、供水集团,也有非公企业,涵盖居民生活的方方面面;社区志愿服务站注册的专业志愿者达576名,组成了环境保护、纠纷调解、治安巡逻、未成年人教育、家庭水电维修、空巢老人帮扶等多支分队,为社区居民提供最贴心、最实用的服务。

  春华秋实,岁物丰成。已经启程的2019年,南水回族社区将一步一个脚印,踏踏实实干好工作,用奋斗创造幸福,使社区工作能够创新,展现出亮点,更上一个台阶。(宜城路街道 撰稿人:高晓峰;审核人:肖振波)