当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军开展新春走基层活动

  2月11日上午,区委书记尹志军开展新春走基层活动,先后到双井社区、东正社区、光荣社区等进行走访慰问。区委常委、区委办公室主任张晨随同,有关乡街班子成员参加。

  每到一个社区,尹志军都向社区工作人员表达了亲切的慰问和节日的祝福,感谢大家过去一年的努力和付出,充分肯定大家为迎江事业所作出的贡献,强调“基础筑牢,才能雨顺风调”,勉励大家新年工作再添干劲、再上台阶。

  尹志军指出,社区工作贴近千家万户,服务广大百姓,不追求高大上,不搞花架子,而应追求“短平快”:短即与群众零距离、无隔阂、心贴心;平即工作平实、务实、踏实;快即快速高效地服务群众所需,解决群众之难。

  尹志军强调,新形势下,社区工作要做到“四好”,即要把上级要求落实好、群众需求解决好、“一亩三分地”管理好、社区干部教育好。在落实上级要求方面,不能照本宣科、照搬照抄、盲目跟风、形式主义,而应结合基层实际和自身辖区特点创造性落实,使所做的每件工作都有实实在在的效果。在解决群众需求方面,要以居民为中心,以服务为重点,以群众满意为根本标准,怀着一颗“热心肠”,把千家万户的事办好,让居民群众切身感受到社区干部就在我身边,有需求想得到、有难事帮得了;要注意总结工作经验,提高同各种群体打交道的能力,用群众的语言跟群众交流;要丰富社区居民的文化活动,用文化感染人、凝聚人。在管好“一亩三分地”方面,要运用联系思维、系统思维、统筹思维,提高格局和境界,组织好群众,调动好资源,找准工作的切入点,创新工作方式方法,以最小的气力做出最好、最有品位、最有情怀、最有温度的工作。在教育社区干部方面,区委区政府始终将基层干部放在头版头条,给予越来越多的关注和爱护,加大教育培训力度,社区干部地位越来越高、待遇越来越好、作用发挥越来越充分,应以感恩之心加倍努力地干好工作,不断提高自身综合素质和工作能力,从群众的认可和称赞中、从党委政府的认可和肯定中,收获成就感、荣誉感、幸福感。(区委办)