当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
新洲乡:新春再出发 新年新气象

  大年初七,节后上班的第一天,新洲乡纪委书记带队出发,先后到乡属各单位、各部门及所辖各村开展新春大走访活动,鼓励工作人员新的一年“撸起袖子加油干”,以最好的精神面貌迎接各项工作任务。同时,对乡属各部门、各单位及所辖各村工作人员到岗情况进行督察,进一步加强作风建设,确保新年伊始各项工作顺利开展。

  通过开展暗访查岗工作,发现绝大多数干部职工能够遵守有关规章制度和工作纪律,乡属各部门基本上能够严格按照规定的时间到岗上班,遵守工作纪律,做到了工作秩序正常,工作状态较好,但也存在到岗未及时签到、下乡工作时没有在签到册上注明等情况。乡纪委将对于此次查明存在的纪律涣散、管理松懈等问题会发布一期督查通报,并对有关单位负责人进行约谈。

  从去年起,新洲乡党委班子成员带头下沉基层,走进群众,以实际行动,抓各项重点工作,做到新春再出发、新春新气象。

  下一步,将进一步加大暗访督查力度,采取不打招呼、随机抽查的方式进行,不定期、不定点对乡政府机关干部、乡直单位干部及各村干部查岗,切实提高工作人员的纪律意识、服务意识,不断加强和改进作风建设,确保真正将纪律立起来、严起来、落下去。(新洲乡  撰稿人:程萌萌  审核人:蒋平)