当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
陈海维主持召开区委统战部务虚会议

  

  

  2月11日上午,区委常委、组织部长、统战部长陈海维主持召开区委统战部务虚会议。区委统战部、区工商联全体人员参加会议。

  会议通过座谈交流的形式总结了2018年的工作,研究2019年总体工作思路和部署重点工作安排。

  陈海维指出,2019年是新中国成立70周年,也是多党合作制度确立70周年,区统一战线要坚持政治导向、问题导向、质量导向趁势而上、有所作为围绕高质量发展找准结合点,为“五个迎江”建设作出贡献。

  陈海维强调,一要把握保障中心的工作理念。要善于结合自身职能特点,找准目标方向,开放融合性地推动工作,形成合力,服务大局;二要强化争先进位的目标导向。要主动推进工作,以时不我待的精神超前谋划,密切联系,相互支持,强化补台,主动担当;三要贯穿开放创新的方式方法。既要寻求模式上的创新,又要在补短板上下功夫,更要在一些重点、难点工作中形成特色品牌和亮点;四要注重社会认同和影响力的提升。要在找准工作方向的同时善于谋划布局,整体推进,按照谋划工作,研判效果,精准实施,提炼总结,形成制度等彰显工作价值,既发挥实效,又形成影响。(区委统战部 撰:程石 审:江龙宝)