当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡:一块光荣牌 全家军属情

  “光荣之家”不仅是一块荣誉牌,更是一块责任牌,是党和国家对参军人员的认可和期望,是社会是对军属的尊崇和爱戴。悬挂光荣牌对弘扬拥军优属优良传统、形成军民团结良好氛围、增强军人军属荣誉感的重要举措。长风乡高度重视悬挂光荣牌这项工作,截至2月11日,长风乡为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌共计434块。

  思想站位高。全乡各村充分认识悬挂光荣牌的意义,统一思想认识,增强责任意识,由乡民政办有条不紊安排部署悬挂任务到村到户,务必做到不落一户、不漏一人,让党和政府的牵挂传递到千家万户。

  宣传成效高。在乡村主干道张贴宣传标语、悬挂横幅,利用QQ、微信群发布通知,各村民政专干电话、短信通知到每家每户,为挂牌活动营造良好的社会氛围,同时大力宣传广大现役、退役军人在维护社会长治久安和经济建设稳定发展中的积极作用,形成了尊崇军人、关心军属的优良社会风尚。

  工作标准高。在悬挂过程中要注意方式方法,坚决不允许工作态度敷衍粗暴,坚决不允许让军属自取自挂,始终严格按照中央和省、市、区的要求,安排专人负责,逐一登记造册,分批次、有秩序地、不折不扣地贯彻落实悬挂工作。 (长风乡 撰稿人:汤敏 审核人:杨娟)

下一篇:没有了