当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区:收心归位 防治节后综合症

  2月11日,节后上班第一天,迎江区剑指“节后综合症”,开展归心收位专项督查,吹响了作风建设的“新号角”。

  短信提醒,督促归位早收心。“新春伊始,望全区广大党员干部尽快‘收心归位’,迅速切换到‘工作模式’,撸起袖子加油干!” 新春第一个工作日,迎江区纪委通过廉政短信、微信平台、QQ工作群等,向迎江全区党员干部发出廉洁短信,提醒大家要迅速“收心归位”,把思想和精力调整到正常的工作状态。

  实时查岗,严防干部“正月慢”。上午8时,通过采取“不打招呼、实地查岗”和利用机关大院高清摄像监控的方式,分别对部分乡街以及机关大院内区直部门单位工作人员的上班情况进行督查,并及时将督查情况反馈给各单位,提醒大家严守工作纪律。

  实地督查,全力投入“正月忙”。上班伊始,区纪委主要负责人率队实地抽查部分窗口单位和社区党群服务中心,对干部职工到岗到位,上班是否玩手机、玩游戏、看视频、聊天,不在岗人员去向以及服务态度等工作纪律情况进行督查。在督查中发现,区委第一、第二巡察组组长忙着打扫会议室、整理巡察资料,通知抽调巡察人员到岗,开始了新一年的巡察工作。先锋社区、余桥社区党群服务中心的工作人员全部在岗,热情接待前来办事的群众,获得群众的赞誉。(撰稿:谢丽春 审核:周咏梅)