当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
情系家乡 共谋发展——新洲乡成功举办2019年乡友代表新春恳谈会

  乡友同聚,情牵故土,筑巢新洲,引凤来宜。2月7日,借着大年初三的浓浓喜意,2019年新洲乡乡友代表新春恳谈会在天域花园三楼会议厅召开。本次大会首次聚集了近30位新洲在外发展能人,群贤欢聚,共商发展,现场气氛热烈。区委常委、组织部长、统战部长陈海维,乡党政班子成员,各村主要负责人参加此次恳谈会。

  代表们首先观看了迎江区招商专项宣传视频,听取了新洲乡2018年发展概况和2019年工作计划的全面报告。详尽了解新洲经济社会发展现状后,乡友们开展了热烈讨论,就新洲发展的方方面面建言献策,集思广益。大家一致肯定了新洲目前“绿色”、“生态”的总体发展理念,并结合各自领域,就精品农业、观光旅游业发展,基础设施建设、乡村服务接待力提升等方面提出诸多可借鉴的经验。乡党委书记对参会代表们表达了诚挚的谢意,并认真吸纳各项意见和建议。

  陈海维给予此次活动高度肯定。他指出,乡友会气氛昂扬热烈,乡情浓浓溢于言表,乡友们真知灼见既饱含深情,也发人深省。地区发展,理念先行,新洲要紧抓当前一线企业外迁的浪潮,切实解决新洲的可进入性瓶颈,不断提升新洲的外向度。他强调,新洲的发展,一是要加快大开放,以开放的思维争取多种资源介入,结合新洲特殊实际推出创新非常之举;二是开阔大视野,从“长三角一体化”、“长江大保护”等国家大战略中找准新洲位置,做美做靓生态外衣,夯实内在发展之魂;三是激发大活力,访贤问能,多方求索,以个体发展活力带动地区发展活力,紧抓建设发展良机,催生多重发展动力。

  会议最后,与会代表们初步成立了新洲乡乡友理事会,并建立联系平台,今后将进一步为促进新洲发展发挥作用、贡献力量。(新洲乡 撰稿人:张全 审核人:张中亚)