当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区全面筑牢安全生产防线

  为扎实做好春节期间安全生产工作,践行迎江区2月2日“安全生产区长活动日”要求。区委副书记、区长章洪海先后到新洲渡口、窑沟站工程现场、逸龙新河湾工地和恒润化纤厂区,检查春节期间渡运交通、在建工地安全和企业生产安全,深入长风乡高松村等地督查森林防火工作,实地查看红旗小区农贸市场食品安全和市场供应情况,并到五位一体包保联系点雨润社区参加烟花爆竹禁限放活动;区委常委、常务副区长华明带队对辖区重点行业开展安全生产工作检查,先后实地查看了9号码头、石化港储、迎江寺周边,现场了解了渡口交通安全、企业安全生产现场管理以及烟花爆竹非法销售、存储情况;区委常委、区政府党组成员、迎江经济开发区管委会主任陶小也到华泰林浆纸有限公司、安庆康贝洁洗涤服务有限公司等园区企业进行检查,要求企业落实主体责任;区委常委、政法委书记、区政府党组成员黄震带队检查辖区小宾馆、群租房以及棚改征迁工地,督促落实安全生产责任;副区长尚可带队检查辖区建筑工地、市政建设、养老机构、液化气充装站等安全措施落实情况;副区长汪志耿带队到教育系统开展安全生产工作检查,先后来到十四中新校区工地、健康路小学,现场了解工地工程进度、安全保障以及学校对外开放车辆停留等工作情况。

  重点行业监管部门积极开展安全生产“专项行动”,各乡(街)开展“平安之春”专项行动,截止目前,实现了所有行业领域安全检查全覆盖,检查企业1500余家,排查整改安全隐患800余条。区安办编制“安全生产简报”两期。一系列安全检查活动的开展为迎江区人民过上一个祥和、平安的春节和确保全区安全生产形势持续稳定向好打下了坚实的基础。(区安监局 撰稿:汪俊慧 审核:田家顺)