当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
中共迎江区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开

  

  2月2日,中共安庆市迎江区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记尹志军出席并讲话。区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴世亮主持会议,并代表区纪委常务委员会作工作报告。

  会议指出,过去一年,全区纪检监察机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、省、市纪委及区委各项决策部署,忠实履行党章宪法赋予的职责,一以贯之抓政治建设、体制改革、作风建设、巡视整改、惩治腐败、监督责任、队伍建设,扎实推动新时代纪检监察工作高质量发展。但也要清醒地认识到,全面从严治党任重道远,“四风”问题隐形变异,官僚主义、形式主义依然存在,必须时刻保持清醒的头脑,增强忧患意识,牢记使命担当,切实履行好党内监督的专责,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要从十九大以来这一年、改革开放40年以及刚刚开始的2019年三个时间线上深刻把握习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神,坚决做到“两个维护”;同时认真领会省纪委四次全会和市纪委四次全会精神,既要充分肯定成绩,坚定全面从严治党的信心和决心,又要敢于直面问题,始终坚持全面从严治党不动摇,更要强化政治担当,着力推动全面从严治党再出发。

  会议强调,做好2019年纪检监察工作,要一以贯之坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要坚持稳中求进工作总基调,把握“稳”的内涵、强化“进”的措施,使新时代纪检监察工作与深化改革同向发力、与“五个迎江”建设同频推进、与迎江高质量发展同步前行。一要不松劲、不停步、再出发,勤学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要知敬畏、存戒惧、守底线,驰而不息推动作风建设持续向好;三要严对标、深谋划、出实招,扎实落实纪检监察体制改革新的部署要求;四要守职责、尽责任、强问责,探索日常监督与长效监督融合发展;五要无禁区、全覆盖、零容忍,巩固发展反腐败压倒性胜利;六要铸忠诚、重干净、有担当,建设政治素质过硬的纪检监察队伍。

  会议审议并表决通过了十一届区纪委四次全会工作报告和全会决议。(区委办、区纪委监委)