当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区举办2019年春节联欢晚会暨“经济发展年度人物”“最美迎江人”颁奖典礼

  

  锣鼓喧天齐贺岁,雄狮劲舞迎新春。1月30日晚,“筑梦迎江•幸福快乐”——迎江区2019年春节联欢晚会暨“经济发展年度人物”“最美迎江人”颁奖典礼在人民剧院举行,全区各界代表共计1400余人欢聚一堂,共享文化盛宴。区委书记尹志军出席并为部分“2018经济发展年度人物”颁奖。区长章洪海致辞并颁奖。区领导方国胜、叶进明、汤传新、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席或颁奖。

  

  

  本场晚会由区委、区政府主办,区委宣传部、区教育局、区文化委(文化馆)承办,以“筑梦迎江·幸福快乐”为主题,通过形式多样的文艺节目,全面展示迎江经济社会发展取得的可喜成就,进一步动员全区上下紧扣“国内先进、全省领先,四个一马当先”的奋斗目标,以“六六部署”为统领,扎实推进“六个聚焦”落地,在“五个迎江”建设上勇立潮头、奋勇搏击,在新时代的新征程中争先出彩,汇众彩、出浓彩!

  晚会与“经济发展年度人物”“最美迎江人”颁奖典礼交叉进行,现场激情与感动交织,欢乐与幸福交融,主旋律与正能量交汇,高潮迭起。

  

  晚会前夕,现场大屏幕分“头脑风暴不断袭来”“迈开脚步八面来风”“首位产业快速发展”“园区转型加快推进”“城乡面貌日新月异”“幸福指数节节高升”“政治生态山清水秀”七个篇章充分展示了2018年我区围绕“六六部署”“六个聚焦”所做的一系列新举措新尝试和取得的新成果,现场观众反响热烈。

  随着一曲喜庆热闹的《狮鼓迎新春》开场,俏皮有灵气的现代舞《新年恰恰》、技艺精湛的京胡独奏《迎春》、气场强大的歌伴舞《阳光路上》轮番登台。随后,10位“最美迎江人”:孙泽明、吴福财、何云木、张庆、张子婷、张金梅、闻启青、倪明华、韩卫民、潘金云走上舞台和大家见面并领奖。

  

  接着,黄梅歌舞、杂技、京剧、汉服旗袍秀等精彩节目轮番上场,现场观众热情高涨,掌声频频。为表彰先进、弘扬正能量,积势聚力建设智慧、创新、开放、健康、幸福迎江,在节目演出过程中,晚会现场隆重表彰10名“经济发展年度人物”:张礼庆、倪树松、汪俊齐、王铁军、夏善轩、朱万亮、黄雪莲、胡奇、阮魁林、汪卫东。

  最后,晚会在经典歌舞《我们一起走过》的精彩表演中圆满落幕。《安徽经济报》《安庆日报》《安庆晚报》、安庆广播电视台等新闻界朋友也闻讯赶来观摩并采访报道。

  我区全体副县级以上领导干部、近几年退休的副县级以上领导干部,区直各部门、各乡街党政主要负责人,全区副科以上中层干部、企业代表、民主党派及“三胞”眷属、宗教界、少数民族、区老年大学、城管、环卫一线职工代表、村(居)党组织书记、主任及经济发展年度人物及提名奖获得者、全体月度最美迎江人、各级道德模范、各级好人代表等观看了演出。(区委办、区委宣传部、区文化委)