当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层信息 > 人民路街道

人民路街道
人民路街道:助力过好暖心年 民生服务惠万民

  小年已过,春节将至。为有效落实民生工程政策,让辖区居民都能过一个舒心年、安心年、健康年,让民生工程真正惠及千家万户。近日,人民路街道积极开展各项工作,助力打造“暖心民生”服务。

  规范流程,提升服务水平。年前大量外出人口返乡,办事处大厅也热闹起来。为规范办事流程,认真贯彻落实办事指南,街道积极提升窗口工作人员服务水平,让群众不把时间浪费在办事的路上,“最多跑一次”,最好“一次不用跑”,过个舒心年。

  聚焦就业,助力“暖心民生”。组织工作人员,加强与低保户、重度残疾人、重点优抚对象、困难就业人群的联系、走访,宣传各类民生工程政策;利用“互联网+”模式,积极搜集发布就业培训资讯,组织开展就业技能培训活动,帮助就业困难人员尽早实现就业创业。让困难群众再无后顾之忧,过个安心年。

  开展文娱,打造美好“夕阳”。为改善老年人生活质量,提升老年人的获得感、幸福感,街道依托福利机构和卫生服务中心,提供居家养老和医养结合的养老服务体系,并组织开展适合老龄群众的文化娱乐活动。过年期间照常开放社区现有居家养老服务设施,让老年人在享受天伦之乐之余,还能锻炼身心,过个健康年。 (人民路街道 撰稿人:胡姗 邹欢 审核人:程璐璐)