当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开第二届青少年科技创新“区长奖”颁奖大会

  

  

  1月15日上午,迎江区第二届青少年科技创新“区长奖”颁奖大会在双莲寺小学召开,区委副书记、区长章洪海出席会议并为获奖学生颁奖,区领导陈海维、周先为、刘天军,区政府党组成员丁爱华出席会议,区政府办、区科协、区教育局主要负责人参加会议。

  章洪海为获得迎江区第二届青少年科技创新“区长奖”的8名学生进行了颁奖,会议对11名优秀科技辅导教师进行颁奖。“区长奖”获得者和优秀科技辅导教师代表先后进行了发言。

  会议指出,广大青少年要做科技创新的追梦人,敢当创新先锋,不断创作出更多更好的优秀作品;广大教师、科教工作者和社会各界人士,要以培养现代复合型高素质人才为己任,热情关注、积极参与迎江区青少年科技创新活动,形成全社会关心、支持青少年科技创新工作的良好局面。

  据了解,迎江区是安庆市首个设立“区长奖”的县区,该奖项的设立旨在培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,激发全区广大青少年爱科学、学科学、用科学的热情,更好推动科教兴区战略和人才强区战略的实施。该奖项也是迎江区青少年科技创新活动的最高荣誉,作为一项长期设立的奖项,每两年评选一次。(区教育局、区科协 撰稿人:方迪  审核人:施爱国、江兴枝)