当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委常委会

  1月11下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会。区领导章洪海、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、陶小也、黄震出席会议,方国胜、叶进明列席会议。

  会议听取了区委关于巡视整改和区纪委巡视、选人用人、意识形态等三个专项巡视整改情况汇报。会议指出,要将巡视整改作为当前头等的政治大事,切实提高政治站位,坚持问题导向,强化整改措施,狠抓整改落实,紧盯整改成效。要严格按照省市规范要求和人民群众满意的标准进行整改,不断增强整改举措的针对性和有效性,及时开展巡视整改“回头看”,不断深化巡视整改成果。三个专项巡视整改工作的牵头领导必须将巡视整改拎在手上,其他县干领导和相关部门必须认真履行职责,不折不扣落实巡视整改任务,坚决彻底整改,确保整改到位,以实实在在的整改成效推动我区高质量发展,向省委和全区人民交上一份满意答卷。

  会议研究了集中开展“大棚房”问题排查整治攻坚行动的实施方案。会议指出,集中开展“大棚房”问题排查整治是贯彻落实党中央和省市委相关要求的具体行动,要提高政治站位,严格按照省市要求,精心组织,周密部署,深入开展再宣传、再培训、再发动、再摸底、再排查、再整治工作,确保全面排查,彻底整改。同时要切实加强督查核查,对落实相关任务不到位的单位或个人严肃追责问责。

  会议研究了建设“五个迎江”年度任务分解方案。会议指出,当前我区已迈入建设“五个迎江”、进一步推进高质量发展的新征程,全区上下必须严格按照《区委关于建设“五个迎江”进一步推进高质量发展的指导意见》要求,进一步深化认识,明确职责,压实责任,确定路线图和时间表,强化问责问效,不折不扣抓好各项任务的落实,形成全力推进“五个迎江”建设的良好局面。

  会议研究了2019年全区党建工作要点。会议指出,全面从严治党永远在路上,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,紧扣市委“456”战略部署、工业化、城市化、区域化三大战略和区委“六六部署”战略决定,落实“六个聚焦”战略措施,深入推进全面从严治党,全面提升党的建设质量,为建设“五个迎江”、进一步推进高质量发展提供坚强的保证。各级各部门必须进一步强化发展意识,把精力用在高质量发展上,把能力体现在高质量发展上,不折不扣落实好区委决策部署,切实做到聚焦、聚力、聚智发展,形成全力推动高质量发展的浓厚氛围和强劲态势。

  会议听取了2019年三干会暨表彰大会建议方案、春节送温暖活动建议方案、区委常委会民主生活会建议方案汇报,研究了综治(平安建设)暨创建全国社会治安治理优秀市工作问责暂行办法和进一步落实全面从严治党主体责任规范开展谈话工作相关事宜。

  会议还研究了其他事项。(区委办)