当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开园区工作推进情况汇报会

  1月10日晚,迎江区召开园区工作推进情况汇报会。区委书记尹志军出席会议并讲话,区委副书记戴春益主持会议。区领导张晨、陈海维、陶小也出席会议。区委办公室、区发改委、区经信委、区财政局、区人社局、区招商局、区规划分局、区国土分局、迎江经济开发区班子成员及各部门负责人参加会议。

  会议听取了迎江经济开发区基础设施建设、招商项目推进、闲置低效用地清理以及2019年园区目标管理绩效考核办法等工作情况汇报,并提出指导意见和具体要求。

  尹志军指出,2018年,园区经济实现平稳较快发展,对全区经济社会发展的促进作用进一步增强,但依然存在发展层次低、低效用地占比较高、综合竞争力不强等问题,必须系统谋划,采取有效措施加以解决。

  就下一步工作,尹志军强调,园区要紧紧围绕建设“五个迎江”、进一步推进高质量发展的目标,结合园区实际,贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,重点抓好五个方面的工作。一要抓好招商引资工作,深化“招商引资是第一要事”的认识,采取平台招商、专业招商、基金招商、自主招商的方式,按照区委区政府要求,抓紧跟进前期对接的各类平台招商机构,加强与产业基金公司合作,探索设立产业基金,增强园区招商能力,切实把招商引资拎在手上、抓出成效。二要抓好“园中园”建设,以智能制造园建设为中心,同步抓好现代物流园和都市产业园建设,加快启动“园中园”规划编制工作,围绕目标任务加快建设进度。三要抓好项目建设,采用“一项目、一清单、一专班、一负责人、一跟到底”的工作模式推进项目落地,确保已签约项目抓紧开工建设投产、有明显意向的项目抓紧签约,同时对在谈项目紧盯不放,加快线索向项目、项目向企业的转化。四要抓好僵尸企业处置工作,按照市委市政府要求,结合园区发展实际,以盘活资产、搞活企业、激活发展为目标,一企一策、创新方法,着力破解僵尸企业处置难题,助推园区发展提档升级、提质增效。五要抓好工作保障,一是做好清理处置低效工业用地、土地报批出让等工作,提供用地保障;二是做好园区内部精细化、规范化管理,将干部工作表现纳入绩效考核,提供人力资源保障;三是建立园区项目决策委员会,发挥发改、规划、国土等部门积极作用,形成推动园区发展合力。(区委办)