当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
滨江街道召开全国第四次经济普查工作推进会议

  

  1月11日上午,滨江街道召开全国第四次经济普查工作推进会议,会议由滨江街道副主任邵兴宇主持,街道经普办工作人员、各社区普查员参会。会议通报了街道目前普查工作进展情况并部署了下一步工作。

  会议强调,街道经普办工作人员及社区全体普查员要进一步提高对普查登记阶段工作的重要认识,要求各普查员严格按照普查工作流程和进度安排推进各项工作,要有时间表路线图,有序推进。

  会议针对下一步工作提出了三点要求:一是切实加强业务指导。街道普查办工作人员轮流到三社区进行业务指导,做到有问题及时问、马上答、就地解决,以此加快普查登记的工作进度。二是抓重点,整体推进。各普查员现阶段要针对年后有可能搬迁、关闭和无会计代账的企业单位进行重点突破,各普查员要经常互相沟通交流,彼此通力协作,稳步推进普查登记工作的开展。三是提升信心,确保成功。要借鉴以往经济普查的好经验、好做法,集思广益,增强必胜信心。(滨江街道 撰稿:顾茗茗 审核:邵兴宇)