当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开全区老干部工作会议

  

  

  

  1月11日上午,迎江区召开老干部工作会议。区委书记尹志军出席会议并讲话,区领导方国胜、叶进明、汤传新、陈海维、汪志耿出席会议,区委副书记戴春益主持会议。

  会议通报了2018年全区经济社会发展情况和全区老干部工作情况,宣读了区委表扬决定,为老干部工作先进单位和个人进行了颁奖,并为省级示范老年大学揭牌。先进单位和个人代表在会上进行了交流发言。

  尹志军指出,2018年迎江发展整体呈现“三个好”。一是经济发展态势好。经济指标好于预期,高于全市,超过目标,多项主要经济指标居于全市第一,一些重点工作,特别是在高质量发展和招商引资上,取得可喜成绩,全区上下全力推进高质量发展的态势已经形成。二是政治建设氛围好。通过持之以恒地推进党的建设,营造了风清气正、和谐清明的政治生态环境,体现在市委对我区干部高度重视,我区领导班子考核最好等方面。三是社会舆论评价好。迎江积极干事、奋发有为的精神力量得到显著增强,迎江干部精神状态好、工作氛围好、政治生态好,得到了社会各界的一致好评,认可和赞美迎江的声音越来越多、越来越响。

  尹志军指出,成绩的取得,离不开老干部的关心和支持。迎江的老干部站位高、精神好、情意浓、感情深,始终挂念单位,心系迎江,支持迎江发展,处处争先实干,各项工作都越做越好、越做越精彩,展现出良好的精神风貌,为迎江干部做出了榜样、做出了示范,值得充分肯定和赞扬。各级各部门要坚定不移、毫不动摇地落实好老干部工作“十个一”举措,善待老干部,重视老干部,尊重老干部,让老干部更好地享受到迎江高质量发展的成果。

  尹志军强调,2019年全区上下要在转型和发展着力,坚持发展导向,强化发展意识,把发展放在核心位置,重点围绕“五个迎江”建设,在“六个一”,即“一老一新、一楼一区、一城一业”上发力,通过思维转型、工作转型、方式转型推动迎江高质量发展,切实做到在高质量发展上聚焦聚力聚智。围绕高质量发展,老干部们老有所为、大有作为,一是找老资源,老干部们在推动迎江发展的战线上奋斗多年,对迎江情况熟、经验足、资源多,对我们推动发展助益良多。二是献好建议。老干部们阅历丰富,见多识广,对于发展的规律把握准,在推动发展的过程中,要多提宝贵建议。三是积累支持,老干部们威望高,受人尊敬,要把老干部们的正能量聚焦到发展上来,激发大家干事创业的热情,为迎江高质量发展营造良好的舆论氛围。

  区委老干部工作领导小组组长、副组长,区四大班子办公室主任,区委各部委负责同志,区直各部门主要负责同志、各乡、街党(工)委主要负责同志,区机关全体离退休县级以上老干部,区经信委、区教育局、区商务局、区文化委和各乡、街道离退休干部代表,各获奖先进个人和先进单位代表参加会议。(区委办、区委老干部局)