当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开出让地块调研情况汇报会

  

  1月10日下午,迎江区召开出让地块调研情况汇报会。区委书记尹志军出席会议并讲话,区委常委、区委办公室主任张晨主持会议,副区长尚可代表区房地产工作专班作了调研情况汇报,市土储中心相关负责同志应邀出席会议,区房地产工作专班成员单位、部分乡(街)主要负责同志参加会议。

  会议结合东部新城滨江CBD片区项目实施方案和迎江房地产业发展实际,对近两年20余个建议出让地块逐一进行调度,分析形势,协调解决当前土地出让工作存在的问题。

  尹志军指出,出让地块事关迎江房地产业持续发展,事关迎江高质量发展大局,必须高度重视、认真谋划,深入现场调查摸底,弄清实情,强化分析,做好研判,坚持规划引领、坚持统筹推进,在地块出让中以“出手快、跟进快、落实快”为原则,坚持以项目、大面积地块、老城地块为主,细化分类,制定时间表、路线图、任务书,确保地块尽快挂牌出让。

  尹志军强调,在当前我区全力建设“五个迎江”、进一步推进高质量发展的新形势下,各级各部门都要在转型和发展上着力,进一步围绕中心、解放思想、转变观念,在聚焦高质量发展上用脑用智用力,推动思维方式、行为方式、工作方式向经济、产业和服务等各方面的高质量发展上转型,提供有效保障,贡献更强力量。房地产工作专班以及相关部门要进一步找准角色定位,厘清工作职责,牵住“推进地块开发”这个“牛鼻子”,切实用好考评机制,激励干部担当作为;要强化大局意识,综合考虑全区各地块情况,结合城市规划修编,对老旧城区居住、教育、商业、绿地等设施进行统筹规划,系统办事;要提高工作能力,不断丰富专业知识,提高职业素养,强化依法行政,坚持按规矩办事、按程序办事、按要求办事,在严格依法依规的基础上,做到大胆创新,用足用活现有政策,增强工作的能动性;要形成工作合力,落实“三跑三报”要求,加强与市直部门沟通协调,为房地产企业搭建交流沟通平台,增进企业凝聚力和向心力,形成畅通有效、上下联动的工作局面,积极主动协调解决好土地开发过程中的各类问题,为推进“五个迎江”建设扫清障碍、拓宽舞台、提供保障。(区委办、区城建局)