当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
滨江街道召开党工委扩大会议

  1月9日下午,滨江街道召开党工委扩大会议,会议首先传达学习了迎江区两会精神和《中共迎江区委关于建设“五个迎江”进一步推进高质量发展的指导意见》。

  会议指出:区两会是加快迎江高质量发展的一次重要会议,为我们提供了思路,指明了方向。我们一定要把区委区政府各项决策部署学习好领会好、结合好、贯彻好。

  一是要深入学习, 全面把握“两会”精神。街道机关和各社区要把传达学习区委全会、区“两会”主要精神,作为当前及今后,段时期的首要政治任务。街道、社区每名干部职工都要知晓全会、“两会” 内容、领会精神实质,不断把学习的成果转化为谋划工作的有效举措和强大动力,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是要结合实际,全力做好当前街道工作。要紧紧围绕“五个迎江”战略部署,以及《政府工作报告》确定的目标任务,创新思路、主动作为,持续推进“六个聚焦”,扎实做好智慧治理、改革创新、招商引资、生态文明、征地拆迁、综治维稳、特色社区品牌打造等重点工作,扎实落实好各项民生政策。要切实加强社会面管控。春节在即,要合理调配人手,抓牢抓细安全生产、消防安全、食品安全、劳资纠纷等各项工作;要守好廉洁底线,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强廉洁自律意识。

  三是要转变作风,着力提升工作效能。通过本次中层竞岗和一般干部双向选择,通过社区干部交叉任职, 通过奖优罚劣等管用机制的建立与执行,让干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样。同时,要精准把握区委全会、区“两会”提出的新任务、新要求、新举措,主动适应工作新形势,以“开年即冲刺、起步就快跑”的作风和干劲,早干、快干、真干、会干、都干,推动街道各项工作出亮点、出特色、出经验,上轨道、 上层次、上水平。

  会议最后,布置安排了滨江幸福节有关事宜和社区工作人员考核工作。(滨江街道 撰稿:陶小亚 审核:张璇)