当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
华中路街道“四宣传”积极推广“皖事通”APP 深化“互联网+政务服务”

  为进一步推进“互联网+政务服务”工作,提高“互联网+政务服务”的社会知晓率及参与度,简化群众办事流程,方便群众网上办事,近日,华中路街道积极推广“皖事通”APP 深化“互联网+政务服务”。

  一是入户宣传。组织社区工作人员深入街道辖区内向居民群众发放宣传单页,面对面讲解,手把手指导,让群众了解“皖事通”的用途。

  二是网格宣传。通过在街道、社区办公场所摆放“皖事通”下载二维码等有关宣传品,在社区宣传栏和单元楼栋等醒目位置张贴“皖事通”的宣传海报,积极宣传、引导办事群众下载“皖事通”APP,鼓励群众使用“皖事通”查询、办事,提高“皖事通”社会知晓度、参与度。

  三是网络宣传。街道、社区通过微信、QQ、电话,让宣传“0”距离,让“皖事通”APP政策宣传实现零距离。利用居民微信群等平台进行宣传推广的同时,让居民群众扫描二维码链接进行下载。

  四是会议宣传。结合街道、社区有关专题会议、群众性活动等开展宣传推广,引导下载“皖事通”APP,要求在各自微信朋友圈发送推广“皖事通”APP宣传图片。并积极参与填报“安庆市电子政务工作用户体验问卷调查”。

  截至目前,已发放宣传手册200余份,扫码下载100多人次,已完成“皖事通”APP注册与实名认证158 人,72人参与并填报“安庆市电子政务工作用户体验问卷调查”。(华中路街道 撰稿人:付蓓蓓 审核人:储著国)