当前位置:主页>新闻中心>基层信息>宜城路街道

宜城路街道
宜城路街道“三帮扶”做好节前流动人口关怀关爱工作

  

  春节将近,宜城路街道充分利用春节前后流动人口大量返乡时机,早动员、早谋划,认真开展流动人口“关爱关怀”活动,营造浓厚的关爱流动人口社会氛围。

  宣传服务。充分利用展板、LED屏、上街宣传发放宣传资料等多种形式,为流动人口开展计划生育政策和生殖保健等知识的宣传教育活动,提高流动人口对计生科普和维权知识的知晓率。同时,针对辖区流动人口多、商业门店多、人员难管理的情况上门发放宣传资料,讲解相关计划生育政策。目前,已悬挂横幅8条,出宣传栏4期,集中宣传4场,发放宣传资料400多份;帮扶服务。各社区计生专干、网格长走街串户开展流动人口摸底和信息采集登记工作,了解流动人口生活和工作情况,帮助其解决工作、生活、生育等方面实际问题80多件次。组织在职党员、志愿者开展结对帮扶活动,关心留守老人、妇女和儿童,通过走访、扶助等方式,帮助解决实际困难;健康服务。开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱行动。携手各社区卫生服务站医护人员则为流动人口进行健康咨询、免费体检、量血压、测血糖等义诊服务80多人次,现场讲解了冬季防病知识,节日期间的膳食营养等健康生活的知识和理念。并向她们赠送了健康箱。(宜城路街道 撰稿人:李刚志;审核人:肖振波)