当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
全省首期“举旗帜 送理论”专题宣讲迎江区新时代文明实践中心报告会暨区委中心组学习(扩大)会议召开

  

  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,1月8日上午,迎江区举办全省首期“举旗帜 送理论”专题宣讲迎江区新时代文明实践中心报告会暨迎江区委中心组学习(扩大)会议。区委副书记戴春益主持会议并讲话。市委讲师团团长曹芦春应邀出席报告会议。区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区人大、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志;区直各部门单位主要负责同志,各乡(街)党政主要负责同志;迎江区专家百姓宣讲团成员、新时代文明实践所(站)宣讲骨干代表共计100余人参加会议。

  会议由首期“举旗帜•送理论”专题宣讲专家——原陆军军官学院教授、安徽省高校人文社科重点研究基地新华学院大学生素质研究中心研究员卓爱平进行专题宣讲,主题为“高举新时代改革开放旗帜 将改革进行到底”。卓教授全面阐述了党中央作出改革开放这一关键抉择的背景、取得的成就和重大意义,提出了不忘改革开放初心、坚定不移推进新时代改革开放新实践的三大路径,即把牢改革开放的政治方向、坚持改革开放为人民的价值归依、保持将改革进行到底的勇气。讲座有理论、有实践,有理性、有激情,内容丰富生动,使与会人员收获满满。

  会议指出,伟大的事业需要并产生伟大的思想,伟大的思想支撑和推动伟大的事业。为了让习近平新时代中国特色社会主义思想在迎江大地深入人心、落地生根、开花结果,一是做新思想的坚定信仰者。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是我们武装头脑、指导实践、推动工作的法宝。作为党员干部,要先学一步、学深一层,真学真信,带头把习近平新时代中国特色社会主义思想主线、灵魂学深悟透,深刻理解和把握其科学内涵、理论价值、历史地位,自觉将其作为强大的思想理论武器。二是做新思想的积极传播者。要紧密联系广大干部群众思想和工作实际,联系百姓身边发生的变化,联系人们普遍关注的问题,运用群众通俗易懂的语言,把习近平新时代中国特色社会主义思想传播进企业、农村、机关、校园、社区,实现在迎江全覆盖,巩固主流思想意识形态和全区广大干群团结奋斗的共同思想基础。三是做新思想的忠诚践行者。要紧跟区委部署安排,切实把思想和行动统一到区委区政府各项决策部署上来,发扬“敢于争先、一马当先”的迎江精神,抓好“五个迎江”建设任务推进落实,进一步加快迎江改革开放和高质量发展步伐,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进!(区委宣传部 撰:王敏 审核:余正顺)