当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军开展信访接访日活动

  1月7日上午,区委书记尹志军开展信访接访日活动,倾听民声民意,协调解决群众诉求。区领导吴世亮、华明,区委办公室、区信访局、区城管局、区重点办和相关乡街负责人以及区信访局法律顾问参加接访。

  接访中,共有4批次6名群众来访,主要反映拆迁安置补偿、养老保险等方面的诉求。尹志军认真听取了来访群众的诉求,详细询问了他们反映的问题细节,并与相关部门负责同志现场研究分析,商讨解决问题的方案。他指出,要本着解决问题的原则,在政策范围内研究解决信访人合理合法诉求。

  尹志军强调,依法依情依理是解决信访问题的基本原则。各乡街、各部门深入一线知情解忧,机关干部要主动频繁地下基层,了解基层群众的需求,增进与基层群众的感情,结合实际情况,妥善解决信访诉求;二要坚持依法分类处理,强化法律在化解信访事项中的权威地位,让信访群众明白既有依法反映诉求的权利,也有遵守法律法规、服从依法处理结论的义务;三要落实责任助力发展,切实压实主体责任,履行属地责任,把责任落实作为信访工作的“压舱石”,为我区经济高质量发展营造和谐稳定的社会环境。(区委办、区信访局)