当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安徽日报】“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”

  

  “送外卖时有老客户告诉我,习主席在新年贺词中专门对快递小哥表示感谢,听了觉得特别温暖。 ”在凛冽寒风中送快递的铜陵美团外卖骑手汤慧激动地说,“‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人’,就像说的是我自己一样。 ”汤慧为了帮助刚刚加入外卖送货队伍的菜鸟骑手熟悉各个小区的楼栋分布,他曾用一年时间绘制了30张地图,涵盖铜陵市区40多个居民区的详细楼栋分布情况,一份份凝结着汤慧心血的地图,成了菜鸟骑手的必看“宝典”。

  “习近平主席在新年贺词中充分肯定了快递小哥、环卫工人、出租车司机等创造和守护美好生活的普通人群体,让我们深受教育和启迪。”黄山旅游发展股份公司董事长章德辉说,为回报社会,公司与驴妈妈集团将借杭黄高铁去年底正式通车的契机,在1月中旬举办“乘高铁、游沪杭”大型爱心公益活动,在黄山和上海各遴选200名劳模、环卫工人和低保人员等基层群众,为他们提供全程免费的双向高铁旅游。

  “习近平主席说,一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。这话让我感到很亲切、很温暖、很感动。 ”明光市明南街道横山村瓜蒌种植基地负责人柏培响说,今年瓜蒌收成不错,可收入120多万元。瓜蒌种植基地采用“公司+基地+农户+贫困户”的合作模式,有包括16户贫困户在内的38户农民在基地上班,每人年均收入在1.4万元左右。新的一年,我们将继续奋斗,带动周边农户和贫困户脱贫致富。

  “习近平主席的新年贺词让我们深受鼓舞。 2018年,我们以奋进的姿态,交出了高质量发展迎江答卷。开发区落户项目更多了,一大批都市经济‘独角兽’企业带着大量资金和人才来到迎江,更多的人流、物流和信息流汇聚迎江。流动的迎江充满了繁荣发展的活力。 ”安庆市迎江区委书记尹志军说。2019年,迎江区上下将一起拼搏,一起奋斗,一步一个脚印交出迎江区高质量发展的新答卷。

  “习近平主席在新年贺词中说,1300万人在城镇找到了工作,解决棚户区问题的住房开工了580万套,新市民有了温暖的家。听到这里,我的内心汹涌澎湃。 ”中铁置业亳州投资发展有限公司总经理曹志说。 2012年,作为安徽省政府与中央企业深化合作的重要成果,中铁置业集团与亳州市在谯城区联合打造北部新城项目。六年多来,中铁置业投入资金近40亿元,用于民生项目建设。同时,每年创造近千个工作岗位,累计帮扶60名贫困高中毕业生圆梦大学。 “听了习近平主席的新年贺词,我们感到自己的工作价值得到肯定。新的一年里,我们要继续奋斗,共同追梦,创造更美好的生活。 ”曹志说。(记者 吴江海 罗宝 胡劲松 林春生 武长鹏)

  刊载于2019年1月2日《安徽日报》5版