当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委中心组学习(扩大)会议

  

  

  12月27日下午,迎江区召开区委中心组学习(扩大)会议,区委书记尹志军出席,区委副书记戴春益主持会议。区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区人大、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志;区直各部门单位主要负责同志,各乡街党政主要负责同志;区直各部门单位、各乡街副科级领导干部;各村(社区)党组织书记或村(居)委会主任共计300余人参会。

  会议邀请了上海复旦大学管理学院教授、干部培训中心副主任张全弟作《新时期干部五项修炼与素质养成》专题讲座。讲座紧密结合习总书记系列讲话精神和实际工作,全面分析了干部修炼与素质养成的现实需要、基本要求,指明了干部修炼与素质养成的五条“修炼”路径和具体方法,教育和告诫大家通过严以修身来培育定力、勇于担当、讲求规矩、保持干净,努力达到德才兼备;通过五个“修炼”来加强修身养性,提高工作能力和水平。与会人员表示,张教授理论功底深厚,国学知识渊博,实践经验丰富,提炼能力突出,讲座具有很强的指导性和针对性,对提高迎江区广大党员领导干部的综合能力大有裨益。

  会议指出,提升干部的综合素质,引导干部切实提升自我修炼意识,是我区干部队伍建设的一项重要内容。迎江广大党员干部要进一步认识到加强自我修炼的重要性,在日常工作和生活中,注重理论武装、党性锻炼、知识储备、能力提升、修身养性等五项修炼,不断提升自身综合素质,推动我区各项事业持续健康发展。(区委宣传部、区委办)