当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆晚报】首批9家企业正式“落户” 秦潭湖装备制造科技园

  

  

    12月23日,迎江区秦潭湖装备制造科技园首批9家企业入驻,6家企业集中签约。

  据悉,秦潭湖装备制造科技园是迎江区高端装备产业发展的重要平台,总规划123亩,建筑面积10.97万平方米,目前已建成9栋厂房共4.23万平方米。

  “去年12月19日签约,没想到一年后,我们企业竟然就能开工投产,效率真高。”安徽尧工数控科技有限公司负责人沈玉说。

  沈玉的企业此前位于江苏昆山,年产值一千万元。入驻秦潭湖装备制造科技园,享受3年免租金和五百万元的免息贷款。“真银白银”的政策优惠,不仅吸引到沈玉的企业,同时也促使沈玉发动与其相关联的“合作伙伴”慕名而来。

  据了解,为高起点建设数控机床产业园区,本着定点招商、对口定制原则,迎江区首批从江苏昆山、上海嘉定等地引进9家企业入驻,这些企业技术实力强、工艺先进、研发制造经验丰富,企业相互配套、关联,形成了一条完整的数控机床产业链。

  当日,还有6家新企业同时签约,这些企业的入驻将进一步推进秦潭湖装备制造科技园机床产业链完善,加速园区首位产业发展。

  “我们预计2019年这些企业的产值将达到3亿元。明年,我们还计划开展二期建设,引进更多的配套企业入驻,将秦潭湖装备制造科技园打造成高端装备基地。”迎江区滨江城投公司负责人李海勇说。

  围绕绿色发展、高质量发展,迎江区将进一步加强政策扶持,完善基础设备,倾心为企业服务,加强产业升级改造,加速高新产业集聚发展。

  刊载于 12月24日《安庆晚报》A6版

  记者:李渊 通讯员:杨磊