站内搜索:
当前位置:主页>迎江教育专题>教育科研
迎江区市级立项课题年度总结会在四照园小学召开

  12月13日下午,迎江区教研室市级立项课题《基于学科核心素养的小学数学课堂深度学习的实践研究》2018年度总结会在四照园小学举行。该课题主持人区教研室副主任、数学教研员江玲和龙狮中心学校副校长刘芳以及全体课题组成员参加了此次会议。

  会议首先由江玲总结了2018年该课题的研究进度和实施情况。她指出,2018年度,迎江区小学数学学科围绕本课题成功开展了7次课题研究活动,一共展示了12节研讨课和1次专题讲座,每一次活动都基于学科核心素养做了深入的探讨和研究,并已取得了阶段性的成果,希望能够在这些实践研究的基础上继续努力,尝试提炼出实施课堂深度学习的有效操作路径和有效评价中形成的典型案例,并形成经验交流的材料。

  随后,刘芳依据2018年课题研究工作安排对下设的三个子课题小组的年度工作做了梳理和总结,并就课题材料的收集整理工作以及2019年度研究任务进行了详细的布置。承担研究任务的子课题骨干教师分别来自区内不同的学校,他们分组研讨和分工后,向课题组交流汇报了下一步研究的方向和打算。

  最后,江玲对课题研究的后续工作提出了几点建议,要求课题组成员紧紧围绕数学核心素养进行深入学习,并细化研究分析,将核心素养的理念贯彻到日常的每一节课中,同时积极撰写与本课题相关的论文及案例,以丰富后续的研究成果。

  据悉,该课题于2017年12月开题,将历时两年半到2020年6月最终完成。(迎江区教育局教育教学研究室   撰稿人:韩明亮 文/图   审核人:江玲)

 

 
 

 

主办:迎江区人民政府办公室 承办:迎江区教育局信息办 技术支持:众和网络