当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
华中路街道“三举措”积极应对近期雨雪天气防范工作

  针对近期持续降温的雨雪天气,为最大限度预防和降低恶劣天气带来的次生灾害影响,华中路街道采取“三举措”积极应对。

  一是高度重视,迅速制定应急预案。强化应急24小时值班值守制度,密切关注气温变化,做好防雪防寒工作的信息收集、整理与传递工作,全力做好突发事件应急准备,备好各项应急物资储备,切实做好持续降温的雨雪天气防范应对工作,保障辖区群众安全。

  二是认真排查,及时消除安全隐患。对棚改区域周边居民小区搭建物等地进行重点检查,并组织各网格迅速排查辖区大型广告、高空支架等易因大风或雨雪产生倒塌、坠落等问题的部位,全面排除各类安全隐患。

  三是专门走访,妥善处置特殊人群。重点对孤寡病残老人及辖区养老院进行集中走访排查,对排查的隐患及时整改,尽量减少灾害天气造成的次生事故,切实解决他们防寒防冻和日常生活中的困难。(华中路街道  撰稿:陈武  审核:储著国)