当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡三举措圆满完成2018年人口暨劳动力抽样调查工作

  人口与劳动力抽样调查工作,为政府制定科学的就业政策和就业服务提供决策依据,对促进社会和谐发展具有重要意义。长风乡认真贯彻落实市、区统计局关于人口暨劳动力抽样调查工作要求,结合辖区实际,采取三项措施,确保调查工作圆满完成。

  一是加强领导,精心组织。成立调查工作办公室,召开专题业务培训会议,对调查方案、填表说明、摸底调查、小区图绘制、PAD操作等进行详细讲解,提升业务能力。

  二是广泛宣传,营造氛围。通过采用悬挂横幅、张贴宣传标语、入户走访、发放宣传单页等多种方式,加强宣传动员工作,确保辖区抽样调查工作的顺利开展。

  三是严谨认真,确保质量。普查员严格按照调查方案要求,每家每户上门登记,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项、项不错填”,确保信息填准填实、不重不漏。(长风乡  撰稿:陆菜湖;审核:王铁汉)