当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
社区戒毒社区康复工作中心全面推进吸毒人员网格化管理

  为切实提高禁毒工作水平,强化禁毒工作职责,做好我区吸毒人员网格化服务管理工作,社区戒毒社区康复工作中心联合各乡街、各社区对吸毒人员实施网格化服务管理。

  截止2018年11月底,我区在册总吸毒人员有941人,全区按照区、乡街、社区分为3级共379个网格,吸毒人员网格化服务管理工作覆盖面已达到100%。

  各网格员对网格内吸毒人员做到及时发现、有效掌握其动态信息,并协助禁毒社工认真执行《社会面吸毒人员风险分类评估管控办法》、《吸毒人员分级分类管控工作规定(试行)》和《吸毒人员异地管控工作规定(试行)》,按照全面排查、科学评估、一人一策、分类管控的原则,逐一对社会面吸毒人员进行风险评估,有的放矢地落实管控措施。

  我区通过实施禁毒工作“网格化”管理,加大了对吸毒人员的动态管控力度,禁毒基层工作更扎实,戒毒工作更规范。

  (社区戒毒社区康复工作中心  撰稿:刘静静  审核:许文庆)