当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区:“四大工程”加强纪检监察干部队伍建设

  迎江区委高度重视纪检监察干部队伍建设,12月5日,迎江区委常委会议专题研究通过《关于加强纪检监察干部队伍建设的意见》,为全区纪检监察干部队伍建设指明路径和方向。

  意见指出,要按照政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察干部要求,从加强纪检监察干部队伍政治思想建设、健全纪检干部队伍培养机制、提升纪检监察干部队伍能力、加强纪检监察干部队伍监督四个方面着力,打造一支精良的纪检干部队伍,为全区高质量发展营造风清气正的政治环境保驾护航。

  意见要求,要增强政治意识、提高党性修养,实施纪检监察干部队伍强化工程;要建立资格准入制度、建立后备干部人才库,实施纪检监察干部队伍结构优化工程;要加强教育培训、开展双向挂职锻炼、实行定期轮岗、提升业务能力,实施纪检监察干部队伍专业化工程;要健全内控制度、推行异地交流任职、实行动态管理制度,实施纪检监察干部队伍规范化工程。建立健全廉政风险防控机制和纪检监察干部失职渎职责任追究制度,对纪检监察干部出现的各类违规违纪行为严肃查处,促使干部带头严守党的纪律、保持清正廉洁,坚决防止“灯下黑”。(撰稿:谢丽春  审核:周咏梅)