当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区安监局开展“宁静生产日”制度培训

  为进一步规范涉企执法检查行为,优化经济发展环境,促进我区高质量发展,12月3日上午,区安监局党组书记、局长田家顺带领全体干部职工学习了《安庆市企业“宁静生产日”制度实施办法(试行)》(办[2018]49号)。

  此次学习培训强调了要进一步学习领会文件精神,做到依法监管严格监管;要坚决贯彻执行实施办法,每月1至25日企业“宁静生产日”期间,除特殊情况外,不得对企业进行执法检查;要按照规定认真制定年度执法检查计划,明确检查依据、检查内容、检查频次、时间安排、实施检查的机构等内容;要按照有关规定,推行“双随机、一公开”,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查过程及查处结果及时向社会公开。

  我局表示将严格按照文件精神,在不干扰企业正常经营的情况下,做好安全生产工作。(区安监局 撰稿:孙婷婷 审核:田家顺)