当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区农林局组织乡、村干部到大观区考察学习农村产权制度改革

  12月5日下午,区农林局组织长风、新洲乡、村干部共40余人到产权制度改革全国试点县大观区取经问道。

  学习组一行先是观看了大观区农村产权制度改革工作视频集锦,随后听取了大观区农业局和十里铺乡五里村关于农村产权制度改革的工作经验介绍,并同大观区农业局、十里铺乡、五里村干部深入座谈交流,着重解决农村集体经济组织成员界定、股权设置的重点、疑点、难点问题。一是按照尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可的原则,统筹考虑户籍关系、农村土地承包关系、对集体积累的贡献等因素,协调平衡各方利益,做好农村集体经济组织成员身份确认工作;二是探索在群众民主协商基础上确认农村集体经济组织成员的具体程序、标准和管理办法,建立健全农村集体经济组织成员登记备案机制。

  采他山之石以攻玉,纳众人之长以厚己。通过此次学习考察,区、乡、村干部都表示收获匪浅。在下一步工作中,将积极借鉴兄弟区好的工作方式方法,更好促进工作落实。(撰稿人:区农林局  黄芳成;审稿人:张斌)