当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡还房惠民生,安居把梦圆

  2018年长风乡经过精心谋划,安排举行了两场安置还房大会,圆满完成了自2010年以来共计10个重点工程征迁项目的安置还房工作,共计还房305套,安置737人。有效减少了政府超期过渡安置费的开支,告别了征迁户长久在外过渡的不安,维护了社会稳定。在还房过程中,长风乡始终坚持:

  一是自主负责还建。乡政府自主完成前期征求意见、还房方案拟定、选房顺序确定、交付资金结算等各个环节,广泛征求群众意愿及要求。

  二是严格规范程序。实行“两轮抽签定顺序、公开摇号定结果”的操作程序,严肃工作纪律,确保群众利益得到公平公正的保障。

  三是充分发扬民主。坚持“群众的事,群众监督”的原则,做到“房源透明,结果公开”,接受群众监督。三次跨村、跨项目、跨时间节点的选房大会均顺利完成,无一起信访事件发生。

  四是规避遗留问题。坚持一切都站在群众的角度出发,想方设法解决好长宁小区污水排放问题,协调好小区物业管理和环卫保洁问题,最大程度保障群众安居环境。同时让安置户预缴部分物业管理费,培养安置户物业不是免费应该缴费的义务意识。

  “民之所盼,我有所为;民之所呼,我有所应”。长风乡在征迁户住房的期盼和落实中逐步完善,让300余户征迁户搬进了宽敞明亮的新居,圆了安居梦。(撰稿:丁德武 审核:杨娟)