当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开重大事项暨现代服务业重大项目审定委员会专题会商会

  12月6日上午,区委书记尹志军主持召开重大事项暨现代服务业重大项目审定委员会专题会商会,研究讨论现代服务业重大项目落户相关工作。区领导戴春益、陈海维、吴世亮、华明、都春宝出席。

  会议研究讨论了汇桔网现代企业服务资源中心安徽总部项目和路歌诚信物流联盟总部项目落户迎江相关工作,原则同意有关部门提出的合作方案,提请相关会议研究决策。会议指出,汇桔网为全国“独角兽”企业,将在迎江设立现代服务资源中心安徽总部,打造“企业服务+知识产权服务+共享经济+物联网”全生态链服务体系;路歌诚信物流联盟是合肥维天运通公司在安庆设立的联盟总部,打造华东区域有影响力的全国物流联盟中心,并与先前注册的安徽运通达物流科技有限公司实行业务互补、资源共享、强上再强。两项目均具有巨大的牵动性和行业整合力,不仅能够快速提升迎江区首位产业(现代服务业)发展质量和层级,扩大迎江区现代服务业在全市、全省乃至华东区域的影响力,更对全市产业发展特别是推动工业发展、落实创新强市战略等具有极强促进作用,应当大力支持,尽早落地。

  会议强调,在推进发展和招商引资过程中,解放思想不能停留在口头上,必须体现在具体行动中、落实在具体项目上,真正做到把解放思想内化于心、外化于行;要正确对待不同意见,允许不同声音存在,相关部门要运用横向、纵向比较等各类方式提前做好重大事项和重大项目有关情况的解释宣传工作,为会商提供更为直观清晰的研判资料,相关领导要加强沟通交流,积极主动全面了解和掌握相关情况,进一步提高认识、统一思想、凝聚合力;各级各部门要努力做到“三少三多”,即“少讲不能干,多讲怎么办;少点非议指责,多点补充完善;少点简单否定,多点支持帮助”,要从推动项目落地、帮助事要干成、促进高质量发展的角度考虑和研究提交专题会商会研究的重大事项和重大项目,在思想认识和具体行动上体现大局意识和发展思维,积极出谋划策,为迎江发展添砖加瓦、保驾护航,形成更好的干事创业氛围;在研判过程中,要将投入产出比作为研判项目或企业的主要标准、重要标准,但不能作为唯一标准,要根据产业特点和实际情况,认清当前形势,把握未来走向,作出正确判断;在具体工作上,要依法依规将拟定合同细节和约束条例等各类基础工作做实、做细、做具体,避免大而化之、简而化之,最大程度规避或降低风险,营造良好的营商和发展环境。(区委办)