当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
华中路街道联合多部门开展辖区养老院消防安全检查

  

  

  为切实加强辖区养老院消防安全监督管理,提高养老机构的安全意识和自防自救能力,12月5日下午,华中路街道联合区安监局、区市场监督管理局、区民政局、华中路派出所等多部门联合对颐和养老院消防安全情况进行检查。

  检查组一行重点查看了养老院固定消防器材配备是否齐全有效;消防安全管理人员是否建立并落实到位;每日防火巡查制度是否落实;用火用电是否符合防火管理规定;疏散通道、安全出口是否被占用等情况。经检查,该养老院消防安全通道部分被占用,紧急安全门被关闭,检查人员要求立即整改,院方消防安全防范意识有待进一步提高。随后,检查人员还现场指导院方开展火灾紧急疏散演练,加深护工对消防安全知识的理解,熟悉了消防器材的正确使用方法,增强了院方的消防安全意识,提高了大家在遇到火情时的处置应对与自救能力。

  通过检查进一步落实了消防安全管理责任制,提高了养老院场所特殊群体的消防安全意识和逃生自救能力,为入住的老人们营造了一个既温馨祥和又安全放心居住环境。(华中路街道  撰稿:陈武  审核:储著国)