当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  12月5日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会暨区委中心组理论学习会。区领导戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震出席会议,方国胜列席会议。

  会上,黄震作《城市管理体制改革与创新》专题汇报,传达学习了中央和省市关于城市管理体制改革核心思想,回顾总结了我区落实城市管理体制改革政策要求相关情况,对推进我区相关工作提出了意见建议。

  会议指出,区委中心组理论学习会不应止于理论研究,更要注重解决实际问题。当前我区城市管理体制改革还存在落实不顺畅、执行不到位、效果不理想的问题,要引起高度重视,认真谋划研究解决。要强化组织领导,抓紧调整我区城市管理委员会,进一步理顺主管部门与乡街的关系,压实城市管理工作领导责任,统筹抓好城市管理体制改革相关工作;要强化督查问效,各相关领导和责任部门要主动履职担责,各司其职、各尽其责,推动区委区政府关于城市管理体制改革相关文件的各项要求落到实处。

  会议研究了迎江区低效工业用地再开发专项行动实施方案。会议指出,当前市委市政府高度重视清理处置低效工业用地工作,我区要深刻认识做好此项工作的政治意义、发展意义和经济意义,坚定“必须干、抓紧干、要干好”的信心和决心,切实将其摆在重要位置强力推进;专班要加强统筹,联合各相关部门,形成强大工作合力,认真细致地将当前我区低效工业用地的相关情况摸查清楚,加强对相关法律法规的学习和利用,根据实际情况,依据法律、依据合同、依据职能、依据方法,综合权衡、合理使用股权转让、改造提升、依法收回等手段,利用当前全市形成的有利氛围抓紧推进我区低效工业用地的清理处置工作,破解园区发展空间受限的难题,助力高质量发展。

  会议研究了进一步完善重大事项暨现代服务业重大项目审定委员会专题会商制度。会议指出,进一步完善专题会商制度,有利于民主集中制的贯彻落实,有利于增强决策的科学性、准确性和有效性,有利于提高工作效率,规范决策程序,要坚决按制度执行,进一步提升重大事项暨现代服务业重大项目决策前的集思广益和统一思想程度,切实加大我区重大事项暨现代服务业重大项目的推进力度。

  会议研究了进一步加强机关党组织建设的实施意见。会议指出,制定进一步加强机关党组织建设的实施意见是贯彻落实中央和省市相关文件要求的具体行动,也是补齐我区机关党组织建设短板的现实需要,要通过抓好学习活动、规定活动、特色活动、中心活动,开展评比表彰,深入推进“我是党员我带头”活动等具体举措,增强我区机关党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推进经济高质量发展,建设好“五个迎江”提供强有力的组织保证。

  会议研究了迎江经济开发区管委会2018年面向全省公开招聘人才方案、进一步规范党员领导干部民主生活会实施意见、加强纪检监察干部队伍建设意见,同意召开区政协八届三次会议及2019年新年茶话会。会议还研究了其他事项。(区委办)