当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
龙狮桥乡“四方面”加强社区建设

  一是配强社区“两委”班子。选优配强77名社区工作人员,社区工作人员年龄、文化结构得到明显优化,并首次实现社区书记、工作人员交流任职。

  二是分批提升社区办公用房。红旗、雨润、余桥社区一站式服务大厅已建成。任店社区、长青社区一站式服务大厅已完成施工设计,招标工作序时推进。

  三是促进集体资产增值保值。完成6个社区集体资产“清产核资”工作,摸清社区集体资产底数。提升“三资”管理服务,对社区财务人员进行统一培训,规范社区财务管理行为。开展侵占集体资产专项清理,追缴拖欠集体租金45万余元。积极引导社区集体资产参与养老、租赁等行业投资。

  四是逐步完善还建小区基础设施。分别改造了余桥新村一期8号楼、机场新村3号楼的排污管网。完成7个社区微型消防站建设,并开展人员培训。在余桥新村试点安装电动车充电桩,并配备消防喷淋、视频监控系统。(龙狮桥乡 撰稿人:朱三琴,审核人:曹斌)