当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
先锋社区志愿者工作站启动生活援助项目暖冬行动

  12月5日是世界志愿者日。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,先锋社区志愿者工作站结合即将到来的“两节”,启动生活援助项目暖冬行动。

  一是“结对援助服务”。采取志愿者上门、一对一服务方式,为行动不便的老人提供生活照料。服务具体内容有吊针看护、简单家务、购置生活日用品等。

  二是“我来问候您”主要采取结对约定的方式,志愿者通过每日电话问询、与老人聊聊天、嘘寒问暖,疏解老人心情。

  三是“温馨敲敲门”。网格长和志愿者上门服务,敲门看看、帮忙干干,为老人做一些简单的家务劳动。

  四是“陪您唠唠嗑”。按约定时间上门,陪行动不便的空巢老人聊聊天、谈谈心。

  五是“常回家看看”志愿提醒。电话提醒社区独居、空巢老人子女,动员家属经常陪伴、探望老人,让老年人充分享受亲情的关爱,满足老年人情感需求。(人民路街道  撰稿人:潘新发  审核人:程璐璐)