当前位置:主页>新闻中心>通知公告

通知公告
迎江区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

迎江区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
  填报单位(盖章):                                                             (第 二十九批    2018年 12 月 4日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811280041 安庆经开区老锋镇的安庆市清源水务有限公司和迎江区临港工业园的安徽宜源环保科技股份有限公司,在安庆市安广江堤(江豚保护区内)上设置排水口,一处为对江排污的铁管,一处是入江排污的涵沟,此两处排污点只有在枯水期露在江面上。 迎江区 生态 投诉人反映的两处对江排水口属实,即马窝污水处理厂对江的爬堤管道和箱涵排放口,两个排放口均获得水利主管部门的批准。污水处理厂由安徽中环环保科技股份有限公司的子公司安庆市清源水务有限公司进行运营;投诉人提及的安徽宜源环保科技股份有限公司,也是安徽中环公司的子公司,实际是对迎江经济开发区园内的工业废水进行预处理的运营单位,宜源环保运营处理完的污水也是流向马窝污水处理厂。
2018年11月27-29日,市、区两级环保部门对马窝污水处理厂进行了现场调查:厂区内部通过唯一管道排放污水,管道前端安装了污染源自动监控采样设备,同时安装了电磁管道流量计,外排污水全部经污染物自动监测及流量自动监测后通过主管道排向厂外。
该厂于2012年试运行,原设计的排水箱涵没有按期完成建成,经安庆市长江河道管理局批准,该厂铺设了临时排水管道,采取单根直径300mm的钢管,穿越广济圩,通过爬堤方式,管道翻越广济江堤和夹厢圩后经外滩地至江边。2014年该厂排水箱涵建设投用后,原临时排水管道没有及时拆除。
属实 11月26日,鉴于前期建设的爬堤管道容易给人造成错觉,该厂接市水利局有关通知,截止当前,该厂对爬堤管道大部分进行了拆除。11月27日18时,市环境监察支队会同迎江区环保局对该厂进行了现场检查,检查发现该厂原临时排水管道大部分已拆除,穿江堤的部分暂未拆除,从拆除的管道内部铁锈干燥情况来看,无近期排水迹象。该厂目前排水方式为自动排水,当出水调节池达到一定水位后,排水泵自动开启排水。