当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆日报】我市多举措让宪法宣传“活起来”“落下去”

  

「安庆日报」我市多举措让宪法宣传“活起来”“落下去”

  本报讯 今年以来,我市多举措普及宪法知识、弘扬宪法精神,实现领导干部学宪法考宪法、青少年学宪法颂宪法、农民读宪法讲宪法“三个100%”,营造宪法宣传学习浓厚氛围。

  健全宪法宣传教育机制。我市印发了《关于在国家机关中实施“谁执法谁普法”普法责任制实施意见的通知》和全市国家工作人员学法用法制度。市人大常委会重新修订并通过了《安庆市实施宪法宣誓制度的办法》。

  加强法治文化作品创作。开展法治黄梅戏剧目巡演500余场。《送来送去》《有据可依》等法治微小说在全省首届法治微小说大赛中拔得头筹。

  抓实青少年宪法教育。在中小学设立法治知识课。全市中小学共聘任法治副校长1155余名。开展“宪法进课堂”活动2400余场次,在全市1155余所中小学校开展“法律进校园”“晨读宪法”等宪法教育活动1155场。

  抓牢农村农民宪法教育。在全市设立1544个新时代“宪法传习点”,开展活动15000余场次,受益群众30余万人。

  市司法局还依托“扶贫夜校”开辟“宪法课堂”,共开课6300余场次,受益群众8万余人次。(12月4日《安庆日报》头版  通讯员 王正东)